米粉のたこ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米粉と卵、出汁の一部を加えて米粉を溶かす。
-
2
米粉が馴染んだら、残りのお出汁、お醤油、お塩を入れてよく混ぜる。
30分〜1時間ほど寝かせる。 - 3 たこ焼き器で焼く。
きっかけ
小麦粉を使わないたこ焼きが食べたくて作りました^ ^
おいしくなるコツ
米粉は給水するまで時間がかかるので、少し寝かせると生地が馴染みます。 焼く前には、その都度混ぜてください。
- レシピID:1330043982
- 公開日:2021/02/16
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
20個分