米粉のたこ焼き レシピ・作り方

米粉のたこ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
簡単くっく
簡単くっく
米粉でグルテンフリーたこ焼きです!
20個分

材料(2人分)

  • 米粉 100g
  • 1つ
  • 出汁 300cc
  • お醤油 大さじ1
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 米粉と卵、出汁の一部を加えて米粉を溶かす。
  2. 2 米粉が馴染んだら、残りのお出汁、お醤油、お塩を入れてよく混ぜる。
    30分〜1時間ほど寝かせる。
  3. 3 たこ焼き器で焼く。

きっかけ

小麦粉を使わないたこ焼きが食べたくて作りました^ ^

おいしくなるコツ

米粉は給水するまで時間がかかるので、少し寝かせると生地が馴染みます。 焼く前には、その都度混ぜてください。

  • レシピID:1330043982
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
簡単くっく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る