梅やっこ レシピ・作り方

梅やっこ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
梅干し好きにはたまらない美味しさです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しの種を取り除き、包丁で実をたたきます
  2. 2 豆腐を器に盛り付け、上に梅をのせます
  3. 3 鰹節をふり、ポン酢をかければ出来上がり

きっかけ

梅干しを乗せると子どもが喜んで食べてくれるので

おいしくなるコツ

梅干しは柔らかめが良いです。梅干したっぷりで、ポン酢は少量がおすすめです。

  • レシピID:1330043971
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴絹ごし豆腐梅干し
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る