ほうれん草のラザニア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
緑色が鮮やかな変わり種ラザニアです。

材料(3人分)

ほうれん草
1束
牛乳
300㏄
バター
20g
薄力粉
大さじ2
とろけるスライスチーズ
5枚
粉チーズ
大さじ2
ラザニア(ゆでないタイプ)
6枚

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯でほうれん草を4分ゆでる。
    ほうれん草を水にとり、しっかり絞る。
  2. 2
    牛乳とほうれん草をミキサーで攪拌する。
  3. 3
    鍋でバターを溶かす。
    ※焦げないように注意。
  4. 4
    バターが溶けたらいったん火を止め、薄力粉を入れてよく混ぜる。
  5. 5
    3回に分けて2を加え、弱火で混ぜながら加熱する。
    トロミがつくまで混ぜる。
  6. 6
    ラザニア、5、とろけるスライスチーズを重ねて耐熱皿に入れる。
    この状態で1時間程度室温に置いておく。
  7. 7
    180℃で10分焼いて食べる前に粉チーズを振る。

おいしくなるコツ

粉チーズを焼いた後にのせることで見た目をきれいにしています。 茹でるタイプのラザニアを使う場合は室温に置く工程を省いてください。

きっかけ

おもてなしメニューとして考えました。

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
ラザニア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする