きゃべつとブロッコリーの巣籠もり卵☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きゃべつ(ざく切り) 3枚
- ブロッコリー(小房に分ける) 1/3個
- 卵 3個
- サラダ油 大さじ1
- 塩、胡椒 少々
作り方
- 1 ブロッコリーはシリコンスチーマーに入れ、500Wで30秒レンジし、小房の大きめなものは半分に切っておく。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、きゃべつを中火でさっと炒めて、塩、胡椒する。
- 3 2の真ん中を空けて卵を割り入れ、回りにブロッコリーを並べて蓋をして3分焼いて、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません