干し椎茸と鶏肉と大根とコンニャクと人参の煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おかず、お弁当、おつまみに♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

干し椎茸
10個
◎ぬるま湯
200ml
△鶏もも肉(一口大)
200g
△大根(銀杏切り)
1/4本
△人参(銀杏切り)
1本
△コンニャク(角切り)
1枚
★昆布出汁
100ml
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★和三盆糖
大さじ2
★薄口醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    干し椎茸を◎に浸けて、20分程おいて戻す。
  2. 2
    鍋に★と△と1を浸け汁ごと入れ、蓋をして、中火で20分程煮て、完成です。

おいしくなるコツ

干し椎茸は小さめだったのでそのまま使いました。大きい物は戻してから切って使って下さいね。和三盆糖の代わりに砂糖、薄口醤油の代わりに醤油で良いです、味は調節して下さいね☆

きっかけ

おかず、おつまみ、お弁当に

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
干し椎茸お弁当のおかず全般日本酒に合うおつまみにんじん大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/06 20:08
美味しかったです
プチトマト豊作
こんばんは♪ とっても美味しそうですね❣️ 作って下さって嬉しいです✨ レポートありがとうございました(o^^o)
2020/12/21 15:00
とても美味しいです。レシピ有難うございました。定番にさせて頂きます。感謝致します。
料理修行中たけちゃん
美味しそうですね☆☆☆ いつも作って下さって嬉しいです!! レポありがとうございま~す ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする