かにかまでほうれん草あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草をレンジで2分加熱。 水にさらしてから食べやすいサイズに切る
-
2
カニカマをさく。
きゅうりを千切りにする。 - 3 1、2とごまドレッシングで混ぜる。おしまい!
きっかけ
ほうれん草が残っていたので使いたくて作りました。
おいしくなるコツ
ごまドレッシングはすりごまとマヨネーズや胡麻しゃぶのタレでもOKです! ドレッシングが足りなければお好きな分量にしてください!
- レシピID:1330043908
- 公開日:2020/12/18
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えほうれん草カニカマ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
togtog882021/02/02 06:59参考にしました