さつまいものジャーマンポテト レシピ・作り方

さつまいものジャーマンポテト
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
前日に煮たさつまいもの残りでアレンジしました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとピーマンを1センチ角ほどに切ります
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温め、みじん切りにしたニンニクと、1センチに切ったベーコンを炒めます
  3. 3 玉ねぎとピーマンを加え炒めます
  4. 4 さつまいも煮を2センチ角ほどに切り、軽く炒めます
  5. 5 コンソメ、塩、胡椒と、みじん切りにしたパセリを加え、味付けしたら出来上がり

きっかけ

さつまいも煮が余っていたので

おいしくなるコツ

さつまいもの甘さがコンソメや塩のしょっぱさで引き立ちます

  • レシピID:1330043897
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト玉ねぎピーマンさつまいも
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る