白菜ピーマンの酸辣あんかけ焼きそば レシピ・作り方

白菜ピーマンの酸辣あんかけ焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
一品で野菜がたくさん摂れます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し焼きそば麺を炒めます
    大きめのお皿に移しておきます
  2. 2 空いたフライパンでざく切りにした白菜、細切りにしたピーマンと玉ねぎを炒めます
  3. 3 白菜がしんなりしたら添付のスープと水を加え煮立たせます
  4. 4 溶き卵を回し入れ火を通します
    麺の上かければ出来上がり

きっかけ

サンラータンが好きなので

おいしくなるコツ

酢をかけて食べても美味しいです 卵を入れる時はしっかり煮立ったところに入れましょう

  • レシピID:1330043886
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)白菜あんかけ焼きそば
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る