酸辣あんかけ焼きそば レシピ・作り方

酸辣あんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
包丁を使わず簡単に!

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1袋
  • 添付のスープ 1袋
  • もやし 2分の1袋
  • 白菜 1枚
  • 椎茸 1個
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 200ml

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、焼きそば麺を炒め、器に移しておきます
  2. 2 空いたフライパンにもやしと、手で千切った白菜、手で千切った椎茸を入れ炒めます
  3. 3 白菜がしんなりしてきたら、添付のスープと水を加え煮立たせます
  4. 4 溶いた卵を回し入れ、卵が固まってきたら餡の完成
    麺の上にかければ出来上がりです!

きっかけ

お昼を簡単に済ませたくて

おいしくなるコツ

卵を入れるとマイルドでよく合います

  • レシピID:1330043833
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)もやし白菜あんかけ焼きそば
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る