幼児食!ほうれん草と豆腐のおやき レシピ・作り方

幼児食!ほうれん草と豆腐のおやき
  • 約15分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
ふわっと柔らかく、手づかみもしやすいお焼きです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯で4分ゆでて細かく刻む。
    絹ごし豆腐は水を切っておく。
  2. 2 たまご、片栗粉、塩と1を混ぜ合わせる。
  3. 3 サラダ油をいれたフライパンを中火で熱し、生地を焼く。

きっかけ

我が子のために考えたレシピです。

おいしくなるコツ

親が同じものをおかずにする場合、大根おろしと醤油をかけてください。

  • レシピID:1330043814
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る