あさりとひじき人参のおにぎり レシピ・作り方
![あさりとひじき人参のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/038a43e741c22727011613d9d86b0a50c89cd9be.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ひじきは水に30分浸けて戻し、さっと茹でて水気を切る(時間外)
人参は千切りにする -
2
耐熱容器に1とあさり、☆を入れ、ラップをかけ、700wのレンジで1分加熱する
-
3
熱々ごはんに汁気を軽く切った2と塩を入れて混ぜあわせ、ラップに包んで握る
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2020/12/27 14:54美味しかったです♪