あさりとひじき人参のおにぎり レシピ・作り方

あさりとひじき人参のおにぎり
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
炊き込みご飯風のおにぎり

材料(1人分)

  • ごはん 120g
  • 冷凍むきあさり 15g
  • ひじき 1g
  • にんじん 15g
  • ☆だしの素 少々
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆料理酒 小さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/4
  • 少々

作り方

  1. 1 ひじきは水に30分浸けて戻し、さっと茹でて水気を切る(時間外)

    人参は千切りにする
  2. 2 耐熱容器に1とあさり、☆を入れ、ラップをかけ、700wのレンジで1分加熱する
  3. 3 熱々ごはんに汁気を軽く切った2と塩を入れて混ぜあわせ、ラップに包んで握る

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330043795
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る