枝豆とほうれん草のレモンクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、塩を入れ、フィットチーネをアルデンテに茹でます
- 2 フライパンにバターを溶かし、あらかじめ茹でておいたほうれん草と枝豆、生クリーム、牛乳、塩、レモン汁、粉チーズを入れ、とろみがつくくらいまで温めます
- 3 茹でたフィットチーネを、敢えて茹で汁を切りすぎないようにしてフライパンに移し、ソースと絡めます
- 4 お皿に盛り付け、黒胡椒をふれば出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2024/05/01 08:40ごちそうさまでした♪