枝豆とほうれん草のレモンクリームパスタ レシピ・作り方

枝豆とほうれん草のレモンクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
レモンの風味が爽やかなパスタが簡単に作れます

材料(1人分)

  • フィットチーネ 1袋
  • パスタ茹で用 塩 小さじ1
  • ほうれん草 50g
  • 枝豆 5個
  • バター 小さじ1
  • 生クリーム 70ml
  • 牛乳 50ml
  • レモン汁 小さじ2
  • ふたつまみ
  • 粉チーズ 小さじ1
  • 黒胡椒 ひとふり

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、塩を入れ、フィットチーネをアルデンテに茹でます
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、あらかじめ茹でておいたほうれん草と枝豆、生クリーム、牛乳、塩、レモン汁、粉チーズを入れ、とろみがつくくらいまで温めます
  3. 3 茹でたフィットチーネを、敢えて茹で汁を切りすぎないようにしてフライパンに移し、ソースと絡めます
  4. 4 お皿に盛り付け、黒胡椒をふれば出来上がり

きっかけ

レモンクリームが食べたかったので

おいしくなるコツ

フィットチーネがクリームソースによく絡んで美味しいです

  • レシピID:1330043788
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタほうれん草レモン
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る