材料(2~3人分)
- 豚ロース生姜焼き用
- 200g
- ●料理酒
- 小さじ2
- ●片栗粉
- 小さじ2
- ●こしょう
- 少々
- 長ネギ
- 2本(80g)
- ☆オイスターソース
- 小さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 小さじ2
- ☆おろし生姜
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは斜め切りにする
-
- 2
-
- 豚は長さを3等分に切り、●を揉みこむ
-
- 3
-
- ☆を混ぜておく
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、2を入れて両面こんがりと焼く
-
- 5
-
- 長ネギを加えてさっと炒め、3を入れて汁気がなくなるまで炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません