塩味の豚薄切りピ-マン巻き。◕‿◕。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚薄切り肉 2枚
- ピ-マン 1個
- 塩 ひとつまみ
- オリ-ブ油 小さじ1
作り方
- 1 豚肉に塩をまぶし、ピ-マンは千切りにして、豚肉を広げピ-マンを半分の量ずつ巻いていきます。
- 2 フライパンに油を引き、1を火が通るまで転がしながら焼き、こんがりしたら出来上がり。
きっかけ
ピ-マンが安売りしてたので、栄養のあるおかずが作りたくて。
おいしくなるコツ
豚肉に火が通ったらピ-マンは歯応えが残る程度が美味しいです。
- レシピID:1330043689
- 公開日:2020/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません