塩味の豚薄切りピ-マン巻き。◕‿◕。 レシピ・作り方

塩味の豚薄切りピ-マン巻き。◕‿◕。
  • 約15分
  • 500円前後
びぷま
びぷま
豚肉を塩味だけのシンプル味付けにしたレシピです。ピ-マンも巻いて栄養満点です。

材料(1人分)

  • 豚薄切り肉 2枚
  • ピ-マン 1個
  • ひとつまみ
  • オリ-ブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に塩をまぶし、ピ-マンは千切りにして、豚肉を広げピ-マンを半分の量ずつ巻いていきます。
  2. 2 フライパンに油を引き、1を火が通るまで転がしながら焼き、こんがりしたら出来上がり。

きっかけ

ピ-マンが安売りしてたので、栄養のあるおかずが作りたくて。

おいしくなるコツ

豚肉に火が通ったらピ-マンは歯応えが残る程度が美味しいです。

  • レシピID:1330043689
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き夕食の献立(晩御飯)豚ロース薄切りピーマン
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る