長芋とキャベツの千切りおやき レシピ・作り方

長芋とキャベツの千切りおやき
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
お好み焼き風おやきです♪フライパンで手軽に作れます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツと長芋をそれぞれ千切りにする
  2. 2 ボールに長芋、チーズ、卵、片栗粉、小麦粉、塩、胡椒、めんつゆを混ぜます
  3. 3 キャベツも加えて混ぜます
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、おやきの生地を4〜5個くらいに分けておたまで入れます
    蓋をして焼きます
  5. 5 途中一度ひっくり返して焼きます
    箸を刺してみて、生地がくっつかなければ出来上がり

きっかけ

キャベツレシピを考え

おいしくなるコツ

今回は、マヨネーズ、ケチャップ、ソースをかけて食べました。醤油や、酢醤油なども合うと思います

  • レシピID:1330043652
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき長芋キャベツ
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る