長芋とキャベツの千切りおやき レシピ・作り方
![長芋とキャベツの千切りおやき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bf20212a45ed57c618ab06ec01e3d7df5ddf8ed.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツと長芋をそれぞれ千切りにする
-
2
ボールに長芋、チーズ、卵、片栗粉、小麦粉、塩、胡椒、めんつゆを混ぜます
-
3
キャベツも加えて混ぜます
-
4
フライパンにごま油を熱し、おやきの生地を4〜5個くらいに分けておたまで入れます
蓋をして焼きます -
5
途中一度ひっくり返して焼きます
箸を刺してみて、生地がくっつかなければ出来上がり
きっかけ
キャベツレシピを考え
おいしくなるコツ
今回は、マヨネーズ、ケチャップ、ソースをかけて食べました。醤油や、酢醤油なども合うと思います
- レシピID:1330043652
- 公開日:2020/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません