アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と鶏もも肉の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ほうれん草
30 g
鶏もも肉
150g
ブロッコリー
9房
玉ねぎ
1個
400cc
トマトケチャップ
大さじ4杯
醤油
大さじ2杯
サラダ油
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを熱湯で1分湯がいたらザルにあげる。
  2. 2
    ほうれん草を3センチ長、玉ねぎをいちょう切りにカットする。
  3. 3
    別鍋にサラダ油と②と鶏もも肉を入れて中火で2分炒める。
  4. 4
    ③に水を入れて沸騰したら火を止める。
  5. 5
    ④に①とトマトケチャップと醤油を入れて弱火で3分煮る。

おいしくなるコツ

ほうれん草があいます。

きっかけ

ほうれん草があったので。

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/22 12:03
甘みのあるケチャップ味で鶏肉もほうれん草もおいしく食べられました。
makura-s
レポートありがとうございます。トマトケチャップが好きなので作りました。励みになります。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする