ボロネーゼエリンギパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
食べ応えあるようにエリンギを大きく切ってます!ランチ、夕食に♪

材料(1人分)

パスタ麺
1人分
エリンギ(縦半分に切って薄切り)
1本
オリーブオイル
大さじ1
塩、胡椒
少々
◎青の洞窟ボロネーゼ
(レトルト)1袋
★ケチャップ
小さじ1
★白ワイン
大さじ1
★バター
5g

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、エリンギを中火で1分程炒める。
  2. 2
    パスタ麺を規定時間茹でて1に加え、さっと炒めて塩、胡椒し、皿に盛り付ける。
  3. 3
    鍋に◎の封を切って入れ、★を加えで中火で2分ほど混ぜ、沸騰したら2にかけて、完成です。
  4. 4
    使用した 青の洞窟 ボロネーゼです。

きっかけ

ランチに

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
エリンギレトルト食品昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする