天丼のタレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- みりん 50ml
- 醤油 50ml
- 砂糖 大さじ1
- 水 150ml
- 和風だしの素 小さじ2分の1
- 生姜のすりおろし 小さじ1
作り方
- 1 小鍋にみりんから、和風だしの素まで全て入れ、沸かす
-
2
火を止めてから、生姜のすりおろしを加える
出来上がり!
きっかけ
テレビで観て食べたくなり
おいしくなるコツ
あっさりしていてたっぷりかけられます 濃い目が好きな方は醤油と砂糖で調節してください
- レシピID:1330043620
- 公開日:2020/12/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まる776112021/02/02 13:58おいしかったです!