天丼のタレ レシピ・作り方

天丼のタレ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
簡単に美味しい天丼のタレが作れます

材料(2人分)

  • みりん 50ml
  • 醤油 50ml
  • 砂糖 大さじ1
  • 150ml
  • 和風だしの素 小さじ2分の1
  • 生姜のすりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 小鍋にみりんから、和風だしの素まで全て入れ、沸かす
  2. 2 火を止めてから、生姜のすりおろしを加える
    出来上がり!

きっかけ

テレビで観て食べたくなり

おいしくなるコツ

あっさりしていてたっぷりかけられます 濃い目が好きな方は醤油と砂糖で調節してください

  • レシピID:1330043620
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼天つゆ
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る