材料(3人分)
- じゃがいも
- 4個
- 豚ばら肉
- 200g
- たまねぎ
- 1/2個
- 合わせ味噌
- 大さじ2
- バター
- 10g
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもはよく洗い、皮ごと20分蒸して皮をむいておく。
-
- 2
-
- 食べやすい大きさにカットした豚ばら肉を炒める。
-
- 3
-
- たまねぎも入れて更に炒める。
-
- 4
-
- 水、合わせ味噌、砂糖を入れて5分煮る。
-
- 5
-
- じゃがいもを入れ、中火で10分煮込む。
-
- 6
-
- 最後にバターを入れ溶かす。
おいしくなるコツ
先にじゃがいもを蒸すことで荷崩れしずらく、柔らかい食感に仕上げています。
きっかけ
変わり種肉じゃがとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません