味噌バター肉じゃが レシピ・作り方

味噌バター肉じゃが
  • 約1時間
  • 500円前後
ねこばっか
ねこばっか
味噌バターがじゃがいものおいしさを引き立てます。

材料(3人分)

  • じゃがいも 4個
  • 豚ばら肉 200g
  • たまねぎ 1/2個
  • 合わせ味噌 大さじ2
  • バター 10g
  • 砂糖 大さじ1
  • 2カップ

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗い、皮ごと20分蒸して皮をむいておく。
  2. 2 食べやすい大きさにカットした豚ばら肉を炒める。
  3. 3 たまねぎも入れて更に炒める。
  4. 4 水、合わせ味噌、砂糖を入れて5分煮る。
  5. 5 じゃがいもを入れ、中火で10分煮込む。
  6. 6 最後にバターを入れ溶かす。

きっかけ

変わり種肉じゃがとして作りました。

おいしくなるコツ

先にじゃがいもを蒸すことで荷崩れしずらく、柔らかい食感に仕上げています。

  • レシピID:1330043596
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る