味噌バター肉じゃが レシピ・作り方
![味噌バター肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96d43699ec4576ed2f7aebb5c877e415dcb87051.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもはよく洗い、皮ごと20分蒸して皮をむいておく。
-
2
食べやすい大きさにカットした豚ばら肉を炒める。
-
3
たまねぎも入れて更に炒める。
-
4
水、合わせ味噌、砂糖を入れて5分煮る。
-
5
じゃがいもを入れ、中火で10分煮込む。
-
6
最後にバターを入れ溶かす。
きっかけ
変わり種肉じゃがとして作りました。
おいしくなるコツ
先にじゃがいもを蒸すことで荷崩れしずらく、柔らかい食感に仕上げています。
- レシピID:1330043596
- 公開日:2020/12/26
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません