大根とレンコン油揚げのそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
野菜たっぷり、あっさり系です。

材料(1人分)

そば
80g
大根
60g
レンコンの水煮(薄切り)
30g
にんじん
15g
油揚げ
1/2枚
2カップ
☆だしの素
小さじ1
☆めんつゆ
大さじ2.5
☆しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は薄いいちょう切りにする

    人参は半月切り(太いものはいちょう切り)にする

    油揚げは細切りにする
  2. 2
    そばは袋に書いてある通りに茹で、流水で洗い水気を切る
  3. 3
    鍋に水と大根、人参、油揚げ、れんこんを入れて柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    ☆を入れて味付けし、そばを入れて十分温める

きっかけ

夕飯

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする