ハム、ほうれん草、卵で、おじや♪ レシピ・作り方

ハム、ほうれん草、卵で、おじや♪
  • 約10分
  • 300円前後
レッドキャッツ
レッドキャッツ
寒くなってきたので、おじやを作ってみました。

材料(2人分)

  • ご飯 軽くお茶碗に2杯
  • 冷凍ほうれん草 50グラムくらい
  • ハム 4枚
  • 1個
  • 味噌(だし入り) 大さじ1
  • 昆布つゆ(めんつゆ) 小さじ1
  • 300cc
  • 刻みねぎ(フリーズドライ) 5グラム

作り方

  1. 1 ハムを半分に切ってから、5ミリ幅くらいに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れてから、中火で以下の①〜⑥を、混ぜながら、具材に火が通るまで煮込みます。

    ①ご飯
    ②ハム
    ③冷凍ほうれん草
    ④味噌
    ⑤昆布つゆ
    ⑥刻みねぎ
  3. 3 卵を器に入れて、混ぜてから、上記2に、卵と回し入れて、1分ほど煮込みます。
  4. 4 卵に火が通ったら出来上がり♪
    (半熟でも、美味しいです)

きっかけ

胃に優しい、ご飯を作りたくて。

おいしくなるコツ

味噌の量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1330043229
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじやほうれん草卵とじその他のハム
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る