ご飯がすすむ。◕‿◕。豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを千切りにし、フライパンにオリ-ブ油を引いたら、豚肉を少し炒めた後玉ねぎを入れ炒めていきます。
- 2 玉ねぎが透きとおってきたら、醤油、酒、みりん、生姜のすりおろしを入れ煮詰めていきます。
- 3 豚肉に火が通り、全体に良く味が馴染んだら出来上がり!
きっかけ
スタミナのあるものが食べたくて、栄養満点の豚肉と生姜を使いました!
おいしくなるコツ
よく煮詰めると生姜のたれが絡み美味しいです。◕‿◕。
- レシピID:1330043141
- 公開日:2020/11/25
関連情報
レポートを送る
2 件