椎茸チャーハン レシピ・作り方

椎茸チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
椎茸の風味が美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、椎茸、ベーコンをみじん切りにする
    フライパンにサラダ油を熱し炒める
  2. 2 フライパンの端に卵を割り入れ、スクランブルエッグにする
    ご飯を入れ全体を混ぜ合わせながら炒める
  3. 3 コンソメ、塩、胡椒で味を整え、フライパンの端からごま油を流し入れ軽く炒めたら出来上がり

きっかけ

昼ごはんにいかに簡単にバランス良く作れるか!

おいしくなるコツ

最後にごま油を少し加えると風味が増します

  • レシピID:1330043136
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハンしいたけ
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る