ほうれん草とベーコンのチャーハン レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
冷蔵庫に残っていたもので、ほとんど包丁を使うことなく作りました

材料(1人分)

  • 冷凍ご飯 お茶碗1.5杯
  • ベーコン 1枚
  • 1個
  • 茹でほうれん草 2束
  • 小ネギ 大さじ1
  • クレイジーソルト 小さじ1
  • 胡椒 ふたふり
  • 醤油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍ご飯は電子レンジで解凍しておきます
    フライパンにサラダ油を熱し、卵を炒め、一度取り出しておきます
  2. 2 同じフライパンに1センチに切ったベーコン
    あらかじめ茹でて保存しておいたほうれん草
    解凍したご飯を入れて、ほぐしながら炒めます
  3. 3 小口切りにして冷凍しておいたネギを加え、クレイジーソルトと胡椒で味付けします
  4. 4 卵を戻し入れ、醤油をかけさらに炒め、最後にごま油を加えて軽く炒めたら出来上がり

きっかけ

みじん切りが面倒だったので楽して作りました

おいしくなるコツ

なるべく強火で手早く作ります

  • レシピID:1330043010
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンベーコンほうれん草アレンジチャーハン
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る