ほうれん草とベーコンのチャーハン レシピ・作り方
![ほうれん草とベーコンのチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2f9e56258e7d48a2799523b504a1a5b36de9f95.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍ご飯は電子レンジで解凍しておきます
フライパンにサラダ油を熱し、卵を炒め、一度取り出しておきます -
2
同じフライパンに1センチに切ったベーコン
あらかじめ茹でて保存しておいたほうれん草
解凍したご飯を入れて、ほぐしながら炒めます -
3
小口切りにして冷凍しておいたネギを加え、クレイジーソルトと胡椒で味付けします
-
4
卵を戻し入れ、醤油をかけさらに炒め、最後にごま油を加えて軽く炒めたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2022/10/11 06:14ごちそうさまでした♪