かぼす味のチョコサンド(. ❛ ᴗ ❛.) レシピ・作り方

かぼす味のチョコサンド(. ❛ ᴗ ❛.)
  • 約1時間
  • 500円前後
びぷま
びぷま
チョコにかぼすの果汁をいれてサンドにしてみました。

材料(4人分)

  • 小麦粉 200g
  • ベ-キングパウダ- 5g
  • 100cc
  • オリゴ糖 大さじ2
  • 板チョコ 2分の1枚
  • かぼす 2分の1個
  • お湯(湯煎用) 200cc

作り方

  1. 1 縦12cm.横15cmの型を、アルミホイル二重にして作ります。
    小麦粉、ベ-キングパウダ-、オリゴ糖、水を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 180℃のオ-ブンで20分焼きます。
    焼けた生地を15分位冷まし、お好きな形にカットします。
    湯煎にチョコレ-トをかけ、溶けてきたらかぼすを絞り混ぜ合わせます。
  3. 3 カットした生地に2のチョコレ-トをサンドし、チョコが固まったら出来上がり!

きっかけ

板チョコを買ってたので、かぼすを入れサンドにしてみました!

おいしくなるコツ

かぼすを入れると、チョコに酸味が加わり爽やかな風味になります。

  • レシピID:1330042908
  • 公開日:2020/11/20
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