かぼす味のチョコサンド(. ❛ ᴗ ❛.) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小麦粉 200g
- ベ-キングパウダ- 5g
- 水 100cc
- オリゴ糖 大さじ2
- 板チョコ 2分の1枚
- かぼす 2分の1個
- お湯(湯煎用) 200cc
作り方
-
1
縦12cm.横15cmの型を、アルミホイル二重にして作ります。
小麦粉、ベ-キングパウダ-、オリゴ糖、水を入れ混ぜ合わせます。 -
2
180℃のオ-ブンで20分焼きます。
焼けた生地を15分位冷まし、お好きな形にカットします。
湯煎にチョコレ-トをかけ、溶けてきたらかぼすを絞り混ぜ合わせます。 - 3 カットした生地に2のチョコレ-トをサンドし、チョコが固まったら出来上がり!
きっかけ
板チョコを買ってたので、かぼすを入れサンドにしてみました!
おいしくなるコツ
かぼすを入れると、チョコに酸味が加わり爽やかな風味になります。
- レシピID:1330042908
- 公開日:2020/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません