白菜と冷凍シーフードミックスで八宝菜風♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚細切れ肉
- 100グラム
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★昆布つゆ
- 大さじ1
- 白菜
- 1/8個を半分弱くらい
- 冷凍シーフードミックス
- 80グラム(えび、イカなど)
- 玉ねぎ
- 中1個
- うずらの卵の水煮
- 6個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 100cc
- オイスターソース
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ0.5杯
作り方
-
- 1
- 豚細切れ肉に、★の調味料で、下味をつけます。
★片栗粉
★昆布つゆ
-
- 2
- 白菜を水洗いして、ザク切りにします。
-
- 3
- 玉ねぎの皮を剥いてから、洗って、くし切りにします。
-
- 4
- 片栗粉に水を入れて混ぜて、水溶き片栗粉を作ります。
-
- 5
- フライパンに、ごま油を入れてから以下を加えて炒めます。
①豚肉
②白菜
③うずらの卵の水煮
④オイスターソース
⑤玉ねぎ
⑥冷凍シーフードミックス
-
- 6
- 上記5を軽く炒めたら、水で溶いた片栗粉を、フライパンに回し入れてから蓋をして、10分ほど蒸し焼きにします。
具材に火が通っていれば出来上がり♪蒸す時間は、お好みで調整してください。
おいしくなるコツ
オイスターソースで量は、お好みで調整してください♪
きっかけ
八宝菜を、食べたくなって。
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