作り方
-
- 1
-
- トマトを半分にカットし、熱湯につけて湯剥きする。
-
- 2
-
- 串切りにした玉ねぎとすりおろしにんにく、トマトをフライパンに入れ中火で炒める。
-
- 3
-
- 2をいったんフライパンから取り出し、牛肉に焦げ目がつくまで炒める。
-
- 4
-
- 2と3と水を鍋に入れ沸騰させる。
トマトをつぶしながら15分くらい煮詰め、しめじを入れる。
-
- 5
-
- ケチャップ、デミグラスソースを入れて更に10分煮る。
-
- 6
- ご飯に5をかけて完成。
おいしくなるコツ
味を見て物足りなければ塩コショウで調整してください。
きっかけ
カレーも好きですが、ハヤシライスも好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません