椎茸と油揚げ大根の葉のおにぎり レシピ・作り方

椎茸と油揚げ大根の葉のおにぎり
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
炊き込みご飯風に。しっかり味です。

材料(1人分)

  • ごはん 120g
  • しいたけ 大1枚
  • 油揚げ 1/4枚
  • 大根の葉(ゆでたもの) 10g
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆だしの素 ひとつまみ
  • ほんの少々

作り方

  1. 1 耐熱容器に薄切りにした椎茸と細切りにした油揚げ、☆を入れ、ラップをかける

    700wのレンジで50秒加熱する
  2. 2 ごはんに1と小口切りにした大根の葉、塩を入れて混ぜあわせ、ラップに包んで握る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330042745
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る