コーンミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- 豚挽肉 80g
- 玉ねぎ 50g
- トマト 1個(90g)
- コーン缶 30g
- ☆水 100cc
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆とんかつソース 小さじ2
- ☆さとう 小さじ1/2
- ☆顆粒コンソメ 小さじ1/2
- ☆ローズマリー(ドライ) 2振り
- ☆ガーリックパウダー 4振り
- ☆塩コショウ 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 玉ねぎ、トマトは粗みじん切りにする
- 2 フライパンに油をひき、豚挽肉と玉ねぎを入れて赤い色がなくなるまで炒める
- 3 トマトとコーン缶、☆を入れ、ぽってり濃度がつくまで煮詰める
- 4 パスタはパッケージに書いてある通りの茹で、水分を切り、皿に盛り付け、3をかける
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
2 件