アプリで広告非表示を体験しよう

フキの水煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
ちょっと手間はかかりますが、とても香りの良いフキが食べられます

材料(4人分)

フキ
1束
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フキを軽く洗い、大きめのフライパンか鍋の直径に合わせて
    フキを切る
  2. 2
    まな板の上にフキを並べ塩をかけ、板摺りする
  3. 3
    フライパンに湯を沸かし、板摺りの塩をつけたままフキを入れ、5分ほど茹でる
  4. 4
    茹で上がったフキを取り出し、
    手で端から皮をむく
    反対の端からも皮をむく
  5. 5
    タッパーなどの保存容器の長さに合わせてフキを切り、
    水の中に漬けて冷蔵庫で保存する
    水を毎日取り替えれば5日くらい保存できます
    完成‼

おいしくなるコツ

生の蕗を見つけたら是非チャレンジしてみてください 味噌汁や炒めたり、何にでも合います

きっかけ

蕗の季節に

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
ふき

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする