赤魚の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酢モツ
簡単でーす
冷凍のまま作れまーす
みんながつくった数 1

材料(3人分)

赤魚
三枚
●水
1カップ
●醤油
大さじ4
●みりん
大さじ3
●酒
大さじ2
●生姜
ひとかけ

作り方

  1. 1
    深めのフライパンに●を入れて煮立たせる。
  2. 2
    冷凍されたままの赤魚をささっと水で洗い、フライパンに入れて5分煮る。
  3. 3
    ひっくり返して落とし蓋をして更に5分煮て完成。

きっかけ

赤魚があったので

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
赤魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/30 03:02
美味しかったです。 ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
遅くなりました! 作って頂きありがとうございました(*^^*)!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする