がんもの煮物 レシピ・作り方

がんもの煮物
  • 約15分
みるまる
みるまる
ほっこり優しい味♪

材料(2人分)

  • がんも 小さめ6個
  • ☆だし汁 200ml
  • ☆醤油、みりん、砂糖 各大1

作り方

  1. 1 がんもは油抜きして水気を軽く絞っておく。
  2. 2 鍋にがんもと☆を入れ、落し蓋をして中火で約10分くらい煮込む。
  3. 3 翌日の味が染み込んだのが美味しいです♪

きっかけ

母の味です♪

  • レシピID:1330042421
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2022/08/15 21:27
    がんもの煮物
    じんわり煮汁がしみてて、とっても美味しかったです( *´ω`* )
  • xmickyx
    xmickyx
    2021/02/10 22:14
    がんもの煮物
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/11/24 08:21
    がんもの煮物
    美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る