アプリで広告非表示を体験しよう

赤かぶと卵の彩り炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食治家(しょくじや)
ピクルスやサラダにしがちな「赤かぶ」。
卵と炒めてカラフルな温野菜としていただくのはいかがですか?

材料(4人分)

赤かぶ
2個(トマトサイズ)
赤かぶの葉
ひとつかみ
◎卵
2個
◎マヨネーズ
小1
◎しょうゆ
小1
★顆粒だし
中1
★ぬるま湯
大3
塩コショウ
小1/2
オリーブオイル
中1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■小鉢に★合わせておく
    ■ボウルに◎を混ぜ合わせておく

    ●赤かぶの皮をピーラーで剥きいちょう切りにし、葉は3㎝くらいに切る
  2. 2
    ●フライパンにオリーブオイルを広げ1の赤かぶと葉を炒める(中火)

    ●焼き色がついたら★を入れふたをし
    弱火で3分蒸し焼きにする
  3. 3
    ●赤かぶの色が透き通ったら火が通っているので、そこに1で準備した◎を加える

    ●スクランブルエッグの要領で赤かぶと炒め合わせる
  4. 4
    ●卵に熱が通ったら火をとめる

    ●塩コショウを加え軽く混ぜたら完成

おいしくなるコツ

3で卵を炒める際は「半熟orしっかり焼き」などお好みでに仕上げてください。 焼いた食パンにのせてもおいしいですよ!

きっかけ

赤かぶをいただきましたので。

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め男の簡単料理スクランブルエッグかぶ
関連キーワード
時短 簡単 卵料理 アントシアニン

このレシピを作ったユーザ

食治家(しょくじや) 〜返レポはお休みしています〜 【食で】心身とも健康な毎日を 【主な投稿】簡単・栄養・調味・咀しゃく 【使用道具】フライパン26・28㎝、片手鍋18㎝、 両手鍋26・28㎝、三温糖、減塩醤油、塩 【資格】食育指導 ■初心者でも無理なく調理/減塩/その他、冷凍食品やレトルトなど市販品の活用を投稿 ■「楽しておいしい」「生理」はシリーズで展開! 上記ワードでご検索ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする