作り方
-
- 1
- ■小鉢に★合わせておく
■ボウルに◎を混ぜ合わせておく
●赤かぶの皮をピーラーで剥きいちょう切りにし、葉は3㎝くらいに切る
-
- 2
- ●フライパンにオリーブオイルを広げ1の赤かぶと葉を炒める(中火)
●焼き色がついたら★を入れふたをし
弱火で3分蒸し焼きにする
-
- 3
- ●赤かぶの色が透き通ったら火が通っているので、そこに1で準備した◎を加える
●スクランブルエッグの要領で赤かぶと炒め合わせる
-
- 4
- ●卵に熱が通ったら火をとめる
●塩コショウを加え軽く混ぜたら完成
おいしくなるコツ
3で卵を炒める際は「半熟orしっかり焼き」などお好みでに仕上げてください。
焼いた食パンにのせてもおいしいですよ!
きっかけ
赤かぶをいただきましたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵と炒めてカラフルな温野菜としていただくのはいかがですか?