アプリで広告非表示を体験しよう

簡単⭐チーズがけバター醤油餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろみつきなこもち
バター醤油餅の簡単アレンジ!

材料(2(個)人分)

お餅
2個
バター
10g
醤油
小さじ1
チーズ
大さじ1
七味
少々
オリーブオイル
小さじ2分の1
海苔
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを入れ、弱火にし馴染ませたらお餅を入れる。
  2. 2
    両面やいて中まで火が通ったら火を止め醤油を入れ馴染ませる。
  3. 3
    海苔の上にお餅をのせる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ馴染ませたら、チーズを入れ素早く混ぜる。(弱火か、先程の余熱で)
  5. 5
    お餅の上にチーズをのせ、七味をかけたら完成!

きっかけ

バター醤油餅をアレンジしたかったので◎

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
お餅朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

くろみつきなこもち 簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています! 分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*) ※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます! つくったよレポート楽しみにしています! つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする