鮭フレークと、ひじきの煮物で簡単チャーハン♪ レシピ・作り方
![鮭フレークと、ひじきの煮物で簡単チャーハン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d5f0d2263b58a25c0ed45461955bdf0669ba3e6.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 卵を器に割って入れてかき混ぜます。(器は、大きめが良いです。後で、ご飯を入れます)
- 2 ご飯を上記1の器に加え、卵が混ざるように軽く混ぜ合わせます。
-
3
冷凍ひじきの煮物を電子レンジで、温めておきます。( 500Wで50秒くらい)
※フライパンで炒めやすいように電子レンジで温めています。 - 4 フライパンに香味ペーストを入れ、刻みネギを軽く炒めます。
- 5 フライパンに卵混ぜご飯、ひじきの煮物、鮭フレークを入れて塩胡椒を振ってから炒めます。
- 6 ご飯に火が通ったら出来上がり♪
きっかけ
チャーハンが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
卵をご飯に混ぜ合わせておくとチャーハンがパラパラになります。 ひじきの煮物がなければ、入れなくても美味しく食べれます。その時は、昆布つゆなどの麺つゆを少しだけ入れると美味しいです♪
- レシピID:1330042309
- 公開日:2020/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひじきの煮物は、お好みで♪