アプリで広告非表示を体験しよう

昆布つゆで、簡単♪大根と鶏もも肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レッドキャッツ
材料を切ったら、ことこと煮込むだけ♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
6センチ位
鶏もも肉の切り身
唐揚げ用サイズ6個くらい。
200cc
昆布つゆ
100cc
だしのきいたまろやかなお酢
小さじ1
冷凍刻みねぎ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を水洗いして、ピーラーで皮を剥きます。
  2. 2
    大根をイチョウ切りにしてください。
    (厚さは、お好みで♪)
  3. 3
    鶏もも肉の切り身を、食べやすい大きさに切ります。
    (唐揚げサイズ用を使ったので、キッチンバサミで半分くらいにしました)
  4. 4
    鍋に以下の①〜⑤を入れて煮込みます。
     ①水
     ②昆布つゆ
     ③だしのきいたまろやかなお酢
     ④大根
     ⑤鶏もも肉
  5. 5
    鶏もも肉に火が通ってきたら、冷凍刻みネギを入れて、火が通ったら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

大根は、お好みで、煮込み時間を調整してください♪ だしのきいたまろやかなお酢がない場合は、酢と醤油を少し入れてみてください♪

きっかけ

大根を、丸ごと1本買ったので色々レシピを考えていて。

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

レッドキャッツ 簡単に作れる料理を主に作っています♪ ★フライパンとキッチンバサミだけ。 ★電子レンジだけ。 ★オーブントースターだけ。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/03 18:58
卵も入れてみました! 美味しかったです!
( ◠‿◠ )s
初めて、作ったよレポートをいただけて、とても嬉しいです♪ 卵も味がしみて、とても美味しそうです。 ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする