簡単⭐たっぷりさつまいもアイスクリーム レシピ・作り方

簡単⭐たっぷりさつまいもアイスクリーム
  • 1時間以上
  • 300円前後
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
とっても簡単なさつまいもアイスクリーム!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを一口サイズに切り耐熱容器に入れ、ラップをして600wで5分ほどチンする。
    粗熱が取れたら皮をむく。
  2. 2 ①と残りの材料をフードプロセッサーに入れなめらかにする。
  3. 3 タッパーなどに入れ2時間以上冷凍する

きっかけ

さつまいもが余ったので◎

  • レシピID:1330042228
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単お菓子デザートアイスクリーム
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る