材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1食分
- 白菜
- 50g
- 椎茸
- 2枚
- 豚ロース生姜焼き用
- 50g
- ピーマン
- 小1個
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1.5
- ☆みりん
- 小さじ1.5
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 白菜は1センチ幅に切る
豚肉は細切りにする
椎茸は細切りにする
ピーマンは細切りにする
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- 2
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- うどんは1分茹で、ざるにあげ、さっと水洗いして水気を切る
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- 3
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- フライパンに油をひき、豚肉を入れて赤い色がなくなるまで炒める
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- 4
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- 白菜、椎茸、ピーマンを加え、柔らかくなるまで炒める
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- 5
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- うどんと☆を入れて炒め合わせる