アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と椎茸豚肉の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
野菜たっぷり和風やきうどん。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

茹でうどん
1食分
白菜
50g
椎茸
2枚
豚ロース生姜焼き用
50g
ピーマン
小1個
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1.5
☆みりん
小さじ1.5
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1センチ幅に切る

    豚肉は細切りにする

    椎茸は細切りにする

    ピーマンは細切りにする
  2. 2
    うどんは1分茹で、ざるにあげ、さっと水洗いして水気を切る
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を入れて赤い色がなくなるまで炒める
  4. 4
    白菜、椎茸、ピーマンを加え、柔らかくなるまで炒める
  5. 5
    うどんと☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

お昼

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/05 15:31
とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
sunflowers
sunflowersさん、こんにちは♪美味しそうに作っていただき、素敵なレポートありがとうございました♪お気に召していただけてよかったです(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする