お鍋1つで作っちゃおう!生ラーメン レシピ・作り方

お鍋1つで作っちゃおう!生ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
洗い物を増やさないように工夫しました

材料(1人分)

  • 生ラーメン 1袋
  • キャベツ 1枚
  • 1個
  • 添付のスープ 1個
  • お湯 350ml

作り方

  1. 1 ケトルでお湯をたっぷり沸かし、鍋で生ラーメンを硬めに茹で、どんぶりにあけておく
  2. 2 同じ鍋にケトルの残りのお湯を350ml入れ、洗ってちぎったキャベツと添付のスープを入れ、生卵を落とす
  3. 3 キャベツと卵がお好みのかたさに茹でられたら、どんぶりの麺の上にかけて出来上がり

きっかけ

お鍋やフライパンをいくつも使いたくないので

おいしくなるコツ

麺がのびないように、かために茹でてください

  • レシピID:1330042108
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン醤油ラーメン塩ラーメン
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る