アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと卵白と豆腐のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
お菓子作りで余った卵白でつくる真っ白いスープ!

材料(3人分)

えのき
1/2株
豆腐
1/2丁
卵白
1個分
白ごま
少々
ごま油
少々
顆粒鶏がらスープの素
小さじ1
ひとつまみ
4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1/2の長さにカットしたえのきと水を鍋に入れ中火にかける。
  2. 2
    沸騰したら鶏がらスープの素、塩、豆腐を入れる。再度沸騰したら卵白を入れてよくかき混ぜる。
  3. 3
    器によそってゴマを振り、ごま油を垂らして完成。

おいしくなるコツ

最後にごま油を垂らすことでコクが残るように工夫しています。

きっかけ

お菓子で卵黄だけ使ったので残った卵白でスープを作りました。

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする