鯖缶とじゃがいものコロッケ レシピ・作り方
![鯖缶とじゃがいものコロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2fab09183a20ac859d8f072483a0d644b524e06.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
たまねぎをみじん切りにしてバターでしんなりするまで炒める。
-
2
じゃがいもの皮をむき、蒸し器で柔らかくなるまで加熱する(15分くらい)。
-
3
しっかりとつぶす。
-
4
炒めた玉ねぎとほぐした鯖缶を3に混ぜる。
-
5
食べやすい大きさに成形する。
-
6
薄力粉、玉子、パン粉の順にまぶす。
-
7
180℃のサラダ油で揚げる。
-
8
ケチャップとマヨネーズを混ぜたソースをかける。
千切りキャベツに添えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません