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◎野菜不足を解消◎はにマヨパン朝食 レシピ・作り方

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食治家(しょくじや)
冬は生野菜のサラダでなく、可能な限りあたたかい野菜をとりたいですね。心ゆたかな冬を迎えられますように。

材料(1人分)

食パン(5枚切)
1枚
野菜炒め(前日の残り)
小鉢に一盛り
しらす
大1
★マヨネーズ
小1
★ハチミツ
小1/2
★あらびき黒こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    ■器に★を合わせ「はにマヨソース」を作る
    ■冷蔵庫で保管していた、前日の野菜炒めを電子レンジで加熱(500w/1分)
    ●食パンを焼く
  2. 2
    ●食パンが焼けたら1の「はにマヨ」をスプーンで塗り広げる
  3. 3
    ●電子レンジであたためた野菜炒めとしらすをのせたら完成
  4. 4
    ■前日の野菜炒め■
    ①卵1個
    ②ウインナー2本
    ③冷凍ブロッコリーと野菜ミックス-電子レンジで加熱
    これらを油をひいたフライパンで炒め、そこへ卵を落としだし醤油で薄く味つけしたもの

おいしくなるコツ

マヨネーズと少量のハチミツがなんともおいしく組み合わせです。

きっかけ

朝食は目も心も、カラフルを感じられるような組み合わせを心がけています。

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーマヨネーズを使ったパンとうもろこしにんじん
関連キーワード
ハチミツ 黒こしょう 簡単 具だくさん

このレシピを作ったユーザ

食治家(しょくじや) 〜返レポはお休みしています〜 【食で】心身とも健康な毎日を 【主な投稿】簡単・栄養・調味・咀しゃく 【使用道具】フライパン26・28㎝、片手鍋18㎝、 両手鍋26・28㎝、三温糖、減塩醤油、塩 【資格】食育指導 ■初心者でも無理なく調理/減塩/その他、冷凍食品やレトルトなど市販品の活用を投稿 ■「楽しておいしい」「生理」はシリーズで展開! 上記ワードでご検索ください。

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