簡単⭐フォンダンショコラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- チョコレート 35g
- バター(生地用) 30g
- 薄力粉 大さじ2
- ココアパウダー 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 全卵 2分の1
- バニラエッセンス 3滴
- バター(ココット用) 少々
作り方
- 1 薄力粉とココアパウダーと砂糖を用意しておく
- 2 耐熱容器にチョコレートとバターを入れ、600wのレンジで1分チンして混ぜる
- 3 ②に①を入れてダマがなくなるまで混ぜる
- 4 溶いた全卵とバニラエッセンスを入れて混ぜる
- 5 ココットの周りにバターをつける
- 6 ココットに生地を入れる
-
7
予熱なしの190度のオーブンで17分やく。
上が少しサクッとしていたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません