簡単⭐フォンダンショコラ レシピ・作り方

簡単⭐フォンダンショコラ
  • 約30分
  • 300円前後
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
簡単フォンダンショコラのレシピ!

材料(1人分)

  • チョコレート 35g
  • バター(生地用) 30g
  • 薄力粉 大さじ2
  • ココアパウダー 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 全卵 2分の1
  • バニラエッセンス 3滴
  • バター(ココット用) 少々

作り方

  1. 1 薄力粉とココアパウダーと砂糖を用意しておく
  2. 2 耐熱容器にチョコレートとバターを入れ、600wのレンジで1分チンして混ぜる
  3. 3 ②に①を入れてダマがなくなるまで混ぜる
  4. 4 溶いた全卵とバニラエッセンスを入れて混ぜる
  5. 5 ココットの周りにバターをつける
  6. 6 ココットに生地を入れる
  7. 7 予熱なしの190度のオーブンで17分やく。
    上が少しサクッとしていたら完成!

きっかけ

フォンダンショコラを作りたかったので◎

  • レシピID:1330041803
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインの焼き菓子簡単お菓子世界のお菓子
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る