簡単⭐トルコ料理・ケバブ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ピタパン 3枚
- ケバブソース 100ml
- トマト 2個
- キャベツ 100g
- 牛肉(牛肩ロース切り落とし) 150g
- 塩胡椒 少々
- オリーブオイル 小さじ1
- カレー粉 少々
作り方
- 1 ケバブソースを用意する
- 2 キャベツを千切りにする
- 3 トマトは小さめに切り、キッチンペーパーの上に置き水気を取っておく
- 4 牛肉を小さめに切り、塩胡椒をまぶしておく
-
5
フライパンを弱火にしてオリーブオイルを入れ馴染ませたら牛肉を入れ炒める。
カレー粉を入れ馴染んだら火を止める -
6
ピタパンを用意する
今回はカルディで買ったこちらのピタパンを使います -
7
ピタパンの中を広げたら、キャベツ→ソース→牛肉→ソース→トマト→ソースの順番に入れる
少しパンが破れてしまった場合はラップで包むと◎
レンジで少し温めて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とまとまみ2021/10/25 06:52美味しく出来ました