簡単⭐トルコ料理・ケバブ レシピ・作り方

材料(3人分)
- ピタパン 3枚
- ケバブソース 100ml
- トマト 2個
- キャベツ 100g
- 牛肉(牛肩ロース切り落とし) 150g
- 塩胡椒 少々
- オリーブオイル 小さじ1
- カレー粉 少々
作り方
-
1
ケバブソースを用意する
-
2
キャベツを千切りにする
-
3
トマトは小さめに切り、キッチンペーパーの上に置き水気を取っておく
- 4 牛肉を小さめに切り、塩胡椒をまぶしておく
-
5
フライパンを弱火にしてオリーブオイルを入れ馴染ませたら牛肉を入れ炒める。
カレー粉を入れ馴染んだら火を止める -
6
ピタパンを用意する
今回はカルディで買ったこちらのピタパンを使います -
7
ピタパンの中を広げたら、キャベツ→ソース→牛肉→ソース→トマト→ソースの順番に入れる
少しパンが破れてしまった場合はラップで包むと◎
レンジで少し温めて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報

くろみつきなこもち
簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています!
分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*)
※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます!
つくったよレポート楽しみにしています!
つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とまとまみ2021/10/25 06:52美味しく出来ました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)