アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とナスのスタミナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
ご飯が進む甘めの味付けです
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚こま肉
150g
下味用 片栗粉
大さじ1
下味用 酒
小さじ1
下味用 醤油
小さじ1
ナス
3個
ピーマン
2個
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
甜麺醤
大さじ1
白ごま
大さじ1
生姜
1スライス
ニンニク
ひとかけ
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉、下味用片栗粉、下味用酒、下味用醤油をビニール袋に入れ、揉んでおく
  2. 2
    ニンニク、生姜はみじん切り
    ピーマン、ナスは乱切りにし
    ナスは水にさらしてアクを抜く
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して、ニンニク、生姜を入れ香りをつける
  4. 4
    豚こま肉を炒める
  5. 5
    ナスと酒を入れ軽く炒め、蓋をしてナスがある程度柔らかくなるまで蒸し焼きにする
  6. 6
    ナスを蒸し焼きにしている間に砂糖、醤油、甜麺醤、白ごまを全て合わせておく
  7. 7
    ピーマンを入れ軽く炒めたら、合わせた調味液をかけ
    全体に味が回るまで炒めたら完成

おいしくなるコツ

温泉卵をプラスして、丼にしても美味しいです

きっかけ

子供が好きな味なので

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンなす全般

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/25 00:33
味付けを参考にしました♪
ずぼらった
2020/10/22 11:22
他の野菜も入れてみました! 美味しかったです^ ^
cokoro
彩が良くて美味しそうですね^ - ^ありがとうございました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする