アプリで広告非表示を体験しよう

里芋とだいこんの味噌だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
ほっこり温かい冬の味です。

材料(3人分)

さといも
3個
だいこん
3切れ
こんにゃく
1枚
和風だしの素
小さじ1
500ml
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは食べやすい大きさにカットして3分下茹でする。
    大根は輪切りにして皮をむき、5分下茹でする。
  2. 2
    皮をむいたさといも、こんにゃく、だいこんを水、和風だしの素と鍋に入れ中火にかける。
    柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    味噌、砂糖、2の煮汁(大さじ3くらい)を混ぜる。
    少しずつレンジで加熱して練る。
  4. 4
    2を器に盛り、3をかけて完成。

おいしくなるコツ

しっかりと煮込むことがポイントです。

きっかけ

季節の野菜を使いました。

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする