簡単⭐中身とろとろなフォンダンショコラ レシピ・作り方

簡単⭐中身とろとろなフォンダンショコラ
  • 約30分
  • 300円前後
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
1人分の簡単なフォンダンショコラのレシピ!

ココット皿は幅8センチのものを使用しています

材料(1人分)

  • チョコレート 30g
  • バター 30g
  • 薄力粉 大さじ2
  • ココアパウダー 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2分の1
  • 全卵 2分の1

作り方

  1. 1 耐熱容器にチョコレートとバターを入れ、600wのレンジで1分チンし、よく混ぜる
  2. 2 薄力粉とココアパウダーを入れる
  3. 3 ダマがなくなるまでよく混ぜる
  4. 4 卵を溶いておく
    ※1人分なので卵は半分しか使いません!全部入れないよう気をつけてね。
  5. 5 ③に砂糖と④を入れる
  6. 6 よく混ぜる
  7. 7 ココット皿に入れ、ココット皿を天板にのせる。
    予熱なしの190度のオーブンで様子を見ながら15分やく。
    上が少し固まっていたらOK!
    まだ柔らかかったら1分ずつくらい追加する
  8. 8 完成!

きっかけ

フォンダンショコラを作ってみたかったので◎

  • レシピID:1330041587
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキその他の焼き菓子簡単お菓子デザートその他のチョコレート
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チョコ30
    チョコ30
    2020/10/20 22:47
    簡単⭐中身とろとろなフォンダンショコラ
    1人分レシピ、助かります!フォンダンショコラ大好きなので嬉しいです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る