簡単⭐中身とろとろなフォンダンショコラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- チョコレート 30g
- バター 30g
- 薄力粉 大さじ2
- ココアパウダー 大さじ1
- 砂糖 小さじ2分の1
- 全卵 2分の1
作り方
- 1 耐熱容器にチョコレートとバターを入れ、600wのレンジで1分チンし、よく混ぜる
- 2 薄力粉とココアパウダーを入れる
- 3 ダマがなくなるまでよく混ぜる
-
4
卵を溶いておく
※1人分なので卵は半分しか使いません!全部入れないよう気をつけてね。 - 5 ③に砂糖と④を入れる
- 6 よく混ぜる
-
7
ココット皿に入れ、ココット皿を天板にのせる。
予熱なしの190度のオーブンで様子を見ながら15分やく。
上が少し固まっていたらOK!
まだ柔らかかったら1分ずつくらい追加する - 8 完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チョコ302020/10/20 22:471人分レシピ、助かります!フォンダンショコラ大好きなので嬉しいです♡
ココット皿は幅8センチのものを使用しています