簡単⭐梨のコンポート レシピ・作り方

簡単⭐梨のコンポート
  • 約1時間
  • 100円以下
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
梨のコンポートのレシピです!

材料(1人分)

  • 半分
  • 砂糖 大さじ1
  • レモン汁 小さじ2分の1
  • 鍋にいっぱいに入れる分

作り方

  1. 1 梨の皮をむき、一口サイズに切る
    ※小さく薄く切ったほうが早く出来上がります
  2. 2 鍋に梨、砂糖、レモン汁、水を入れ中火にかけ、たまに混ぜる
  3. 3 水がなくなり、色が透き通ってきて柔らかくなったら完成!
    ※水がなくなったのにまだ梨が固い場合は追加で水を入れる

きっかけ

梨のコンポートが食べたくなったので◎

  • レシピID:1330041572
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザートコンポート
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る